当前位置:首页 > 系部建设 > 医学系 > 日常管理

医学系辅导员张琪老师急送突发疾病学生就医

来源:76net必赢官网手机版 | 更新时间:2022-03-19 16:49:39 | 点击数:

  3月17日凌晨,医学系2020级口腔医学专业3班学生腰部疼痛难忍,得知消息后,该班辅导员张琪老师及该生舍友第一时间陪同其前往校医室,初步判定有输尿管结石的可能,急需外出就诊,张琪主动申请陪护,第一时间将学生送往承德医学院附属医院。就医过程中,张琪陪同学生量体温、挂号、做各项检查,并及时对该生进行心理疏导,减轻其心理压力,直到检查结果出来,排除结石,考虑为肌肉痉挛,张琪才松了一口气。但该生仍感到剧烈疼痛,在注射止痛针后才有所缓解,逐渐入睡,张琪在病床边陪护直至学生清晨醒来,才一起安全返回校园,让生病的同学感受到了亲人般的温暖,对于老师和同学的帮助,他特别地感动。

  作为一名年轻的辅导员,张琪老师秉承“以学生为本”的工作理念,工作积极主动,认真负责,吃苦耐劳,得到了师生的普遍认可。特别是在76net必赢官网手机版实行闭环管理以来,她深入班级、宿舍,细心体察,关心关爱学生,全面、深入、细致地了解学生的学习生活情况和心理需求,用爱心和责任心,给予同学们守护与陪伴,是同学们的良师益友。她这种以身作则、言传身教、无私奉献的大爱精神,潜移默化地引导学生健康成长,是全体教师学习的榜样。(医学系)

微博动态更多>>

iframe

76net必赢官网手机版