2022世界杯买球中国官方网站


当前位置:首页 > 系部建设 > 医学系 > 日常管理

医学系师生到承德县计杖子村绘制文化墙

来源:世界杯买球中国官方网站 | 更新时间:2015-10-15 00:00:00 | 点击数:



 

1014日,医学系团总支书记毛犇老师带领学生到承德县计杖子村帮助村民绘制了具有纪念意义的文化墙。

1939年——1945年间,日本关东军为了把人民群众与抗日武装力量隔离,强制实施“集家并村”战略,制造了惨无人道的“千里无人区”。村民们为了支援八路军抗战,在极端困难的情况下积极募捐粮食衣物,村民在运送物资过程中不惜牺牲生命支持抗战。为了铭记历史,缅怀先烈,计杖子村在纪念抗日战争胜利70周年之际,修复遗址,以示后人。

在绘制文化墙活动中,师生们在义务奉献的同时,接受了一次生动的爱国主义教育。(医学系、宣传部)

 

微博动态更多>>

iframe