2022世界杯买球中国官方网站


当前位置:首页 > 系部建设 > 医学系 > 日常管理

医学系爱心服务队前往承德市特教学校开展献爱心活动

来源:世界杯买球中国官方网站 | 更新时间:2015-12-01 00:00:00 | 点击数:

 

 

 

 

带队教师与特教学生进行交流

发艺师为特教学生理发

发艺师为特教学生理发

为特教学生义诊

指导学生绘画

志愿者为特教学生洗头

1124,医学系爱心服务队在系团总支书记毛犇、2014级辅导员邹颖老师的带领下,医学系团干部、党课学员前往承德市聋哑学校,开展了为百余名特教孩子辅导绘画,口腔疾病检查,义务理发,捐赠图书等献爱心活动。学院团委陈荟洁书记亲临现场指导,南北巴洛发艺4名设计师友情参与,承德电视台《百姓连心桥》栏目组做了专题报道。

本次活动由志愿者与特教学生绘画交流、图书捐赠、义务理发和体格检查及口腔检查四个环节组成。

绘画交流中,志愿者耐心与特教学生进行绘画技法沟通,语言的障碍没有阻挡住他们生动的交流。当志愿者将富有百科知识的图书捐赠给特教学生们,拿到图书的他们面带微笑,是那样的灿烂。南北巴洛发艺的美发师们精心给每一名特教学生设计适合他们自己的发型,孩子们开心的笑脸是对理发师们最好的赞美。体格检查及口腔检查环节,志愿义诊的学生认真为每一位特教学生检查,并对在检查中的发现的个别学生的异常情况均提出了矫治建议。

通过献爱心活动,为志愿者提供了将书本的知识转化为实践的机会,同时也为特教学生提供可以不出校门就能得到义诊和健康服务的方便,让志愿者知道这样的群体需要关心和爱护,让特教学生感受到了没有社会歧视,体会到了社会大家庭的温暖。(医学系)


 

 

微博动态更多>>

iframe